Utiliser mon nom de domaine sur Strikingly

La plateforme Strikingly  permet de créer un site web en mode SAAS (software as a service).

Vous pouvez faire pointer votre nom de domaine acheté chez One2Net vers votre site créé sur la plateforme Strikingly. Ce pointage externe est gratuit côté One2Net.

Ce guide est basé sur la page officielle d’aide du site Strikingly

Faire pointer votre nom de domaine vers votre site Strikingly

Vous devez au préalable déclarer votre nom de domaine dans l’interface Strikingly. Reportez-vous à la page d’aide de l’éditeur pour effectuer cette démarche.

Interface Strikingly

Vous pouvez maintenant vous rendre dans votre espace client One2Net pour mettre en place le pointage.

Après avoir sélectionné le nom de domaine concerné, cliquez sur « Fichier de Zone » dans le menu « DNS ».

Saisir une entrée de type A record

Dans la section « A record (Address) », vous pouvez supprimer les entrées @ et www présentes et saisir 1 nouvelle entrée :

@ 54.183.102.22

Saisir une entrée de type CNAME

Dans la section  » CNAME record (Canonical Name) », vous pouvez ajouter l’entrée ci-dessous :

www    =>  www.votredomaine.com.s.strikinglydns.com

Assurez-vous de remplacer « votredomaine.com » par votre nom de domaine complet (nom ET extension).
Si votre domaine est en FR, vous devez saisir « www.votredomaine.fr.s.strikinglydns.com »

Zone DNS Strikingly

Une fois la saisie enregistrée, il convient de compter entre quelques heures et une journée pour que le changement soit visible sur le réseau. Dans la majorité des cas, le changement est pris en compte en moins de 30 minutes.

Si vous utilisez les services de messagerie One2Net, assurez-vous de ne pas supprimer ou modifier les entrées de la partie « MX record (Mail eXchange) », faute de quoi le fonctionnement des emails pourrait être affecté.