One2Net » Aide » Aide nom de domaine » Utiliser mon nom de domaine sur Jimdo

Utiliser mon nom de domaine sur Jimdo

La plateforme Jimdo permet de créer un site web en mode SAAS (logiciel de création de site internet « software as a service »).

Vous pouvez faire pointer votre nom de domaine acheté chez One2Net vers votre site créé sur la plateforme Jimdo. Ce pointage externe est gratuit côté One2Net.

Deux solutions sont préconisées par Jimdo :

Connecter votre domaine par serveurs de noms

Page Jimdo

Les serveurs de nom de la plateforme Jimdo sont :

ns1.jimdo.com
ns2.jimdo.com

Muni de ces 2 adresses, vous pouvez vous rendre dans votre espace client One2Net.

Après avoir sélectionné le nom de domaine concerné, cliquez sur « Serveurs de nom (DNS) » dans le menu « DNS ».
Après avoir décoché « Utiliser les serveurs One2Net », vous pouvez maintenant saisir les 2 serveurs communiqués par Jimdo.

Une fois la saisie enregistrée, il convient de compter généralement entre quelques heures et une journée pour que le changement soit visible sur le réseau. Le routage des services d’hébergement et de messagerie sera alors entièrement administré par la plateforme Jimdo. Seule l’administration de votre nom de domaine sera encore gérée par One2Net.

DNS Jimdo

Connecter votre domaine par pointage

Page Jimdo

Cette méthode s’adresse à des utilisateurs avertis. Elle est à privilégier si vous bénéficiez par exemple de services de messagerie chez un autre prestataire que Jimdo et/ou disposez d’un fichier de zone personnalisé.

Connectez votre domaine via A Record, modifiez les A Record de votre domaine par :

185.60.251.251

Connecter votre domaine via entrée CNAME, ajoutez une nouvelle entrée CNAME comme suit :

www.yourdomain.com CNAME username.jimdo.com (username étant à obtenir auprès de Jimdo)

Pointage DNS Jimdo

Dans l’interface Jimdo, vous devez ensuite :

Si ce n’est pas encore fait, n’oubliez pas d’ajouter votre domaine dans les paramètres de votre site. Pour cela, rendez-vous dans la partie Menu > Domaines et E-mails > Domaines > Ajouter un nouveau domaine.