One2Net » Aide » Aide nom de domaine » Utiliser mon nom de domaine sur WordPress.com

Utiliser mon nom de domaine sur WordPress.com

D’après la documentation, le service de blog "WordPress.com" permet d’utiliser un nom de domaine personnalisé, déjà enregistré.

-http://en.support.wordpress.com/domain-mapping/map-existing-domain/

Après avoir acheté votre nom de domaine, il est nécessaire de souscrire à ce service personnalisé auprès de WordPress.com.

Vous devez ensuite vous connecter à votre espace client One2Net (section du menu [DNS] / [Serveurs de nom (DNS)] de votre nom de domaine) et changer les serveurs de noms pour assigner les DNS de WordPress :

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

Faire pointer son nom de domaine vers WordPress.com

Changer les serveurs de nom dans l'espace Clients One2Net

Attention : Il est peu probable que WordPress.com configure sa plateforme pour répondre aux contraintes techniques des extensions qui imposent une configuration DNS particulière (ex. noms de domaine IT / NIC.it).
Nous vous conseillons de vous renseigner au préalable auprès de WordPress.com pour les extensions autres que les TLDs (FR COM NET ORG INFO,...).

Lancer son site avec WordPress

Ne pas confondre la plateforme de blog WordPress.com avec le CMS open source WordPress, disponible sur WordPress.org.

WordPress.com est une plateforme commerciale basée sur WordPress qui propose 2 types d'offres :

1. offre gratuite qui vous permettra de disposer d'une adresse en sous-domaine de type "le-nom-de-mon-site.wordpress.com"
  2. offre payante "premium" qui permet d'associer un nom de domaine que vous possédez

Ces 2 offres proposent une version "limitée" du CMS WordPress avec des restrictions d'usage et de configuration. Elles ne vous offrent pas la même autonomie que l'application WordPress que vous pouvez télécharger, héberger et administrer en direct.

Si vous souhaitez héberger votre site web  ou blog avec le CMS WordPress en toute autonomie, ce dernier peut être installé gratuitement sur simple demande dans le cadre des formules d'hébergement One2Net.

Vous pouvez également être accompagné par des professionnels pour la création de votre site web WordPress.