Activez votre Pack Parking gratuit

Lorsque vous déposez votre nom de domaine par l’intermédiaire de One2Net, vous bénéficiez de fonctionnalités avancées pour pouvoir exploiter votre nouveau nom sur le réseau internet.

Ces fonctionnalités sont disponibles indépendamment de la liberté que vous avez de choisir l’hébergeur de votre site web et/ou votre prestataire de messagerie de vos adresses email.

Qu’est-ce que le service de parking de domaine ?

Juste après l’enregistrement de votre nom de domaine internet, nous procédons à l’installation technique de services associés à votre nouveau nom sur nos serveurs web et email. Ces fonctionnalités sont communément appelées « parking de domaine ». Elles ont vocation à permettre la gestion de votre nom de domaine dans l’interface client One2Net sans connaissance technique.

Ces services vous permettent par exemple de personnaliser le contenu qui s’affiche si un internaute saisit l’adresse de votre nom de domaine dans son navigateur et de créer des adresses email de type redirection associées à votre nouvelle identité numérique.

Vous pouvez également utiliser les serveurs de noms One2Net pour gérer le fichier de zone DNS de votre nom de domaine pour le faire pointer vers les serveurs web ou services de messagerie externes d’autres prestataires. A défaut, vous devriez gérer vous-même vos serveurs DNS pour pouvoir utiliser votre nom de domaine.

Le parking de domaine est disponible par défaut avec chaque nouveau nom de domaine. Si vous n’en avez pas l’usage, cela ne rentre pas en conflit avec les paramètres de vos  éventuels prestataires.

Qu’est-ce que le Pack Parking gratuit ?

Le Pack Parking gratuit vous donne accès à plus de fonctionnalités pour que vous puissiez commencer à communiquer de manière plus professionnelle avec votre nouvelle identité sur internet. Il est installé à votre initiative.

Fonctionnalité du Pack Parking

Le Pack Parking gratuit active et donne accès aux fonctionnalités suivantes :

• 20 Mo d’espace web
    Assez pour héberger un petit site web vitrine statique
  • Certificat SSL Let’s Encrypt™
    Pour sécuriser vos contenus web et disposer d’une adresse httpS ://
  • 2 comptes email PRO @ votre domaine et 200 Mo de stockage
    Un bon moyen pour créer des adresses email professionnelles et les utiliser avec votre logiciel de messagerie préféré, smartphone ou webmail
  • 20 adresses email de redirection @ votre domaine
  • Web builder pour personnaliser la page d’accueil de votre nom de domaine ou créer un véritable site web d’une page à votre image.

Comment activer mon Pack Parking ?

Le Pack Parking gratuit peut être activé à partir de votre espace client.

Après avoir sélectionné le nom de domaine pour lequel vous souhaitez activer le service, utilisez le bouton vert visible dans la partie supérieure droite de l’interface.

Pack parking 1

Vous visualisez un comparatif des fonctionnalités actuelles et nouvelles. Utilisez le bouton en bas de page pour valider votre commande.

Le Pack Parking étant gratuit, un bon de commande à zéro vous est proposé à l’affichage dans votre navigateur et par email.

Il convient de valider ce bon de commande pour lancer l’installation des nouvelles fonctionnalités.

Pack parking 2

L’installation et l’activation des services sont effectuées dans un délai de l’ordre de 15 minutes. Vous recevez un email d’activation lorsque les services sont prêts à être utilisés.