One2Net » Aide » Aide messagerie email » Paramétrer votre logiciel de messagerie

Paramétrer votre logiciel de messagerie

Après avoir créé vos adresses de messagerie et décidé si vous allez utiliser POP ou Imap pour accéder à vos messages, il est nécessaire de paramétrer votre logiciel de messagerie favori.

Ces informations font références aux services de création d’adresses email One2Net.

Le principe est en tout point similaire si vous souhaitez paramétrer un smartphone (quelle que soit sa marque), pour accéder à vos emails.

Attention : certains logiciels de messagerie peuvent vous proposer ou sélectionner par défaut des informations erronées. Veillez à bien vous conformer aux identifiants et adresses fournies.
Vérifiez en particulier le nom d’utilisateur qui doit correspondre à votre adresse email complète.

Paramètres serveurs

Adresses serveur et paramétrages pour configurer votre logiciel de messagerie. Assurez-vous de toujours indiquer l’adresse de messagerie complète comme nom d’utilisateur.

Serveur entrant POP3
SécuritéServeur entrantUtilisateurPortAuthentification
SSL/TLSmail01.one2net.netAdresse email995Mot de passe normal
Serveur entrant IMAP
SécuritéServeur entrantUtilisateurPortAuthentification
SSL/TLSmail01.one2net.netAdresse email993Mot de passe normal
Serveur sortant SMTP
SécuritéServeur sortantUtilisateurPortAuthentification
SSL/TLSmail01.one2net.netAdresse email465Mot de passe normal
Serveur d’envoi sortant (SMTP) : de manière générale le plus simple est d’utiliser le serveur SMTP de votre fournisseur d’accès, même si vous avez des adresses emails personnalisées.

Accés également disponibles (non recommandés)

Serveur entrant POP3
SécuritéServeur entrantUtilisateurPortAuthentification
Standardmail01.one2net.netAdresse email110Mot de passe normal
Serveur entrant IMAP
SécuritéServeur entrantUtilisateurPortAuthentification
Standardmail01.one2net.netAdresse email143Mot de passe normal
Serveur sortant SMTP
SécuritéServeur sortantUtilisateurPortAuthentification
Standardmail01.one2net.netAdresse email25 ou 587Mot de passe normal

Configurer Outlook pour recevoir vos emails