One2Net » Aide » Aide hébergement web » Personnaliser PHP avec un fichier .user.ini

Personnaliser PHP avec un fichier .user.ini

Vous avez la possibilité de personnaliser certains paramètres du langage PHP exécuté sur votre espace d’hébergement web.

Pour ce faire, vous pouvez utiliser un fichier .user.ini qui vous permettra de contrôler les paramètres PHP pour les scripts exécutés dans un répertoire donné ainsi que dans ses répertoires enfants.

Le fichier qui va contenir les directives doit porter le nom « .user.ini » (sans les apostrophes)

Il doit être placé à la racine de votre dossier web /www/ pour être pris en compte.

Vous pouvez par exemple décider de cacher certaines erreurs affichées par PHP avec au choix des directives :

display_errors = Off
error_reporting  =  E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT & ~E_WARNING

Informations :

• le fichier .user.ini ne permet pas de passer outre certains paramètres et limitations liés à votre environnement d’hébergement mutualisé.
  • le fichier .php.ini n’est pas supporté

Vous pouvez également consulter les options d’hébergement boost si vous souhaitez augmenter la puissance de l’environnement d’hébergement de votre site web.

Vous pouvez vous référer au site officiel PHP pour plus d’information (PHP_INI_ALL + PHP_INI_PERDIR + PHP_INI_USER) :

PHP: List of php.ini directives – Manual
https://www.php.net/manual/en/ini.list.php

PHP: Constantes pré-définies – Manual
https://www.php.net/manual/fr/errorfunc.constants.php

PHP: Configuration à l’exécution – Manual
https://www.php.net/manual/fr/errorfunc.configuration.php#ini.error-reporting