Créer un compte FTP

Qu’est-ce que le FTP ?

Le FTP (File Transfer Protocol) est un protocole de transfert de fichiers utilisé pour échanger des fichiers sur un réseau informatique. Il permet aux utilisateurs de transférer des fichiers d’un ordinateur à un autre sur Internet ou sur un réseau local en utilisant des commandes de base.

Le FTP est généralement utilisé pour transférer des fichiers entre des ordinateurs sur un réseau, mais il peut également être utilisé pour télécharger des fichiers sur un serveur web ou pour télécharger des logiciels ou des fichiers depuis un serveur en ligne

Créer un nouvel utilisateur FTP

Si votre offre d’hébergement inclut des comptes FTP additionnels, vous pouvez les activer dans votre interface client.

Les comptes FTP peuvent être activés sur le répertoire de votre choix. Vous pouvez également sélectionner les droits dont disposeront les utilisateurs sur les fichiers contenus dans ce répertoire (lecture uniquement ou lecture et écriture).

Les étapes à respecter sont les suivantes :

• Le cas échéant, créez sur votre espace d’hébergement le nouveau répertoire pour lequel vous souhaitez attribuer un nouvel utilisateur FTP
  • Rendez-vous ensuite dans votre espace Client
  • Sélectionner le nom de domaine concerné
  • Dans le menu supérieur, sélectionnez  la section « Hébergement » puis « FTP »
  • Cliquez sur le bouton « Créer »
  • Il suffit alors de sélectionner le répertoire concerné puis de définir les droits que vous souhaitez allouer à cet utilisateur.

Créer un compte FTP