One2Net » Aide » Aide hébergement web » Créer un compte FTP

Créer un compte FTP

Si votre offre d’hébergement inclut des comptes FTP additionnels, vous pouvez les activer dans votre interface client.

Les comptes FTP peuvent être activés sur le répertoire de votre choix. Vous pouvez également sélectionner les droits dont disposeront les utilisateurs sur les fichiers contenus dans ce répertoire (lecture uniquement ou lecture et écriture).

Les étapes à respecter sont les suivantes :

• Le cas échéant, créez sur votre espace d’hébergement le nouveau répertoire pour lequel vous souhaitez attribuer un nouvel utilisateur FTP
  • Rendez-vous ensuite dans votre espace Client
  • Sélectionner le nom de domaine concerné
  • Dans le menu supérieur, sélectionnez  la section « Hébergement » puis « FTP »
  • Cliquez sur le bouton « Créer »
  • Il suffit alors de sélectionner le répertoire concerné puis de définir les droits que vous souhaitez allouer à cet utilisateur.

Créer un compte FTP

Vous disposez également d’un compte FTP anonyme pour mettre à disposition des fichiers volumineux en téléchargement sans authentification préalable.