Aide : [ Messagerie et email ]

Aide sur la gestion de vos services de messagerie fournis par One2Net.

De manière générale, vous pouvez retrouver tous vos identifiants pour créer vos comptes email et administrer vos adresses en ligne directement au sein de votre espace client.

Ces didacticiels font référence aux services d’email.

Stratégie de mot de passe email

Dans le cadre des services de messagerie proposés par One2Net, les administrateurs de compte disposent d’une fonctionnalité pour imposer le changement de mots de passe à leurs utilisateurs à la fréquence de leur choix.

Identifier les emails de phishing et s’en protéger

Saviez-vous qu’un email de phishing est une technique de piège couramment utilisée par les cybercriminels pour voler des informations personnelles et des données sensibles ? Dans cet article, nous vous montrons comment reconnaître un email de phishing et comment vous protéger contre ce type de menace.

Glossaire des termes liés aux adresses email professionnelles

Ce glossaire a été conçu pour vous aider à comprendre les termes couramment utilisés lors de la création d’adresses email professionnelles. Il définit les termes clés tels que adresse email professionnelle, hébergement d’adresse email, POP3, IMAP, SMTP, DNS, MX, SPF, DMARC, TLS, SSL, Webmail, Autoreply, Forwarding, Mailing list et Boîte aux lettres.

Comment éviter que mes emails passent en spam ?

Si vos courriers électroniques sont régulièrement classés comme indésirables dans la boîte de réception de vos destinataires ou si ces derniers se plaignent de ne pas les recevoir, il est probable que vous soyez confronté à des problèmes de courrier indésirable ou de spam. Heureusement, il existe des méthodes et bonnes pratiques pour prévenir cette…

Comprendre le fonctionnement des filtres antispam

Avant d’arriver dans votre boite de réception, un email passe par différentes étapes de contrôle et plusieurs processus d’authentification.

Utiliser l’auto-configuration Mail d’Apple sur desktop et iPhone

Paramétrez automatiquement le logiciel Mail d’Apple ou iPhone pour recevoir et envoyer vos emails

Configurer Mail d’Apple manuellement pour envoyer et recevoir vos emails

Paramétrez le logiciel Mail d’Apple étape par étape pour recevoir et envoyer vos emails

Gestion du Greylisting

Comprendre le comportement de la protection Greylisting antispam active sur les services de messagerie

Configurer Thunderbird pour envoyer et recevoir vos emails

Comment paramétrer votre client de messagerie thunderbird pour récupérer et envoyer vos emails sur la plateforme email de One2Net

Configurer Outlook 2016 pour envoyer et recevoir vos emails

Paramétrez Outlook 2016 étape par étape pour recevoir et envoyer vos emails

Quel service de messagerie choisir ?

Définir ses besoins de messagerie. Que choisir entre POP3, IMAP, Exchange ?

Configurer Microsoft Outlook 2010

Paramétrez Outlook 2010 pour recevoir vos emails

Paramétrer votre logiciel de messagerie

Quels paramètres utiliser dans notre logiciel de messagerie

Créer et gérer vos adresses email chez One2Net

Comment créer et administrer vos adresses email dans l’interface de gestion des emails One2Net

Choisir POP ou IMAP pour sa messagerie

Quel protocole choisir pour sa messagerie ?

Comment vider la quarantaine antispam

Je souhaite libérer l’espace disque email occupé par les spams en quarantaine.